Дорогу народу! — деревня Якшуново

Дорогу народу!

Последние пять лет, после обращения жителей к Президенту, местная администрация совместно с жителями деревни воплощали в жизнь план развития дорог идущих в нашу деревню. Основной дорогой администрация Дзержинского района определила может не самую лучшую дорогу от ул. Садовая — на Кожухово, но зато прямую, самую удобную в сухую погоду, зимой и для большегрузного автотранспорта. Не долго пришлось радоваться постепенным улучшениям в этой сфере.

В этом году дорога оказалась перегорожена. Выяснилось, что участок земли вместе с указанной дорогой куплен частным лицом и езда по ней запрещена.

Кусок дороги проходящий через частные участки пропал с публичных карт Яндекс, Гугл и с кадастровой карты. Дорога пока ещё хорошо видна со спутниковых снимков.

Въезд в деревню теперь возможен или через поселок (не проедет большегрузная техника), или вдоль Угры (долго, плохая дорога, в дождь не поехать).

Нашим дорогам много лет, каждый год мы собираем деньги для поддержания их в проезжем состоянии. Очень несправедливо, что дороги, накатанные десятилетиями, в один момент оказываются частными, отобранными у народа!

Добавить комментарий