Мысли вслух… о дорогах — деревня Якшуново

Мысли вслух… о дорогах

В 2013 году дорога была только по ул. Садовая. К деревне Якшуново от одноименного поселка дороги не было. Каждый год дорогой становилась полоса земли накатанная в текущем сезоне местными жителями (кроме «Нивы» и «Уазика» никакие машины проехать во время дождя не могли).
В 2014 году написали письмо губернатору Калужской области и министру дорожного хозяйства Калужской области. Толком никакого ответа не получили, кроме ответа на сайте Администрации Дзержинского района о «проезжем состоянии дороги».
В 2015 году написали письмо Президенту РФ.
Приехала комиссия, грейдер и, наконец, занялись дорогой. Разравняли грейдером, сделали водоотведение. Хорошо ли, плохо ли, но как-то сделали. Теперь это не накатанная внедорожниками через поле полоса, а именно грунтовая дорога имеющая профиль.
Далее, главой сельского поселения «Совхоз Чкаловский» назначили Кутова Александра Петровича, который стал участвовать в собраниях жителей нашей деревни и прислушиваться к проблемам.
Первая проблема, конечно же, дороги. Заметьте, с приходом Кутова мы собирали не так много денег, а дорог за это время отсыпано не мало.
Первый год (2018-2019) мы с семьей не закрывали дачный сезон и продолжали ездить в деревню круглый год.
Дорога, в основном, поддерживается в проезжем состоянии, зимой регулярно чистится. Единственное время — весенняя распутица, когда оттаивает верхний слой земли, под которым лед, и на машине сложно проехать.
Считаю, что за последние годы дорогой занимаются, сделано не мало. Теперь дело за малым — поддерживать проезжее состояние этой дороги. По возможности скидываться и подсыпать в проблемные участки. Аккуратней ездить во время дождя, ограничить проезд большегрузов, не заказывать в это время строительные материалы.
З.Ы. А если к нам от поселка закатают асфальт, то мы захлебнемся от потока машин, едущих через нашу улицу )))

Добавить комментарий