Письмо Президенту о состоянии дороги — деревня Якшуново

Письмо Президенту о состоянии дороги

В 2015 году, после неудачных попыток решения дорожного вопроса с руководством Калужской области, было направлено обращение в Электронную приемную Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Текст

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

В августе 2013 года жителями деревни Якшуново Дзержинского района Калужской области были написаны и отправлены письма губернатору Калужской области Артамонову А.Д. и министру дорожного хозяйства Калужской области Набиеву Р.Х. о плачевном состоянии существующей дороги, связывающей деревню Якшуново с дорогой федерального значения. Привожу текст письма полностью:

«Уважаемый …!

Просим сделать дорогу, связывающую деревню Якшуново Дзержинского района Калужской области с федеральной дорогой.

Ежегодно проезд накатывается личным автотранспортом жителей деревни через поле отделяющее деревню от поселка в разных местах, так как нет четких границ прохождения дороги.

После весеннего схода снега и в дождливую погоду невозможен проезд спецтранспорта (скорой помощи, МЧС), личные автомобили застревают (приходится нанимать трактор, вытаскивать), сложно пройти пешеходам.

Просьба рассмотреть обращение и принять меры для обустройства дороги, так как жителям постоянно необходима связь с поселком, в котором находится вся инфраструктура (магазин, почта, медпункт).

Подписи жителей деревни»

С момента отправки писем и по настоящее время конкретных действий по ремонту и обустройству дороги не предпринималось.

Администрация Дзержинского района Калужской области опубликовала на сайте http://www.admkondrovo.ru/news/389/ ответ на вышеуказанное обращение, сильно смахивающее на отписку, где отмечено, что дорога «находится в проезжем состоянии» и «какие-либо виды работ по ремонту указанной дороги в 2013-2014 годах администрация МР «Дзержинский район» не проводила». Не понятно, по каким критериям администрация оценивает «проезжее состояние», но на легковом автомобиле без помощи трактора бывает не проехать. А, по словам местных жителей, ремонт указанной дороги на их памяти не проводился не только в указанный период, но и в предыдущие года.

Письмо Президенту о состоянии дороги: 1 комментарий

Добавить комментарий